Sen’s diary

旅行と美味しいものとももクロとモルモットが好きなコスプレイヤー兼カメラマンの日常記録

ディズニーのチュロス作ってみた

話題のアメリカのディズニーランドのチュロス作ってみました

 

f:id:Sen_0305:20200818171144j:image

分かりづらいけどミッキーっぽくしてみた。

 

作る工程

f:id:Sen_0305:20200502133647j:image

バターの量がすごい

f:id:Sen_0305:20200502133728j:image

材料入れてこねていきます

元レシピは中力粉だけど、薄力粉強力粉を半分ずつ混ぜれば代用できるのでそれで🙆‍♀️

f:id:Sen_0305:20200502133831j:image

固まったら卵投入してまた混ぜます

f:id:Sen_0305:20200502133907j:image

生地ができたら絞り袋(細いけど生クリームについてたやつ)に入れて、揚げてくよ〜〜

途中からハート型とか作ってたw

f:id:Sen_0305:20200502134029j:image

揚げ上がったら油きって、砂糖とシナモンかけて完成です!

 

なおTwitter映えはこちら↓

f:id:Sen_0305:20200502134337j:image

できる量がすごい

 

お味は生地自体は甘くなくて外にかけた砂糖とシナモンの味で食べる、アメリカン!って感じでした笑

海外で食べるお菓子の味でした

 

日本人向けの味にするなら生地自体を甘くして外の砂糖を減らした方が美味しいかも

 

簡単なのでみんなもぜひ〜〜👌